08/08/2015

A Alcachofra


Título: A Alcachofra
Seu valor vitamínico e medicinal. É conveniente para os doentes desnutridos-
Coleção: «Alimentos que curam»
Dirigida por: Prof. Nat. Nicolas Capo
Resultado de imagem para a alcachofra
Alcachofra
do Instituto de Trofoterapia de Barcelona
Editora: Nova Editorial Natura
Edição: 2ª edição
Ano: 1976
Capa: Brochura
Dimensões: 11,5 x 16,5 cm
Nº de páginas: 32
Conservação: Bom

Preço: 7,50 €
Referência: 1508021

Sinopse:A alcachofra é uma planta medicinal, também conhecida como Cachofra, Alcachofra-hortense ou Alcachofra comum, muito utilizada para emagrecer ou para complementar tratamentos, tais como: baixar o colesterol, combater a anemia, regular os níveis de açúcar no sangue e combater os gases, por exemplo.
O seu nome científico é Cynara scolymus e pode ser comprada em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, feiras livres e alguns mercados.
A alcachofra serve para ajudar no tratamento de anemia, aterosclerose, diabetes, doenças do coração, febre, fígado, fraqueza, gota, hemorroidas, hemofilia, pneumonia, reumatismo, sífilis, tosse, ureia, urticária e problemas urinários.
As propriedades da alcachofra incluem sua ação anti esclerótica, depurativa do sangue, digestiva, diurética, laxante, anti-reumática, anti-tóxica, hipotensora e anti-térmica.

Sem comentários:

Enviar um comentário